Айзенберг М, Волоцкий М - Думу свою донести людям... Василию Шукшину посвящается

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Думу свою донести людям...
Василию Шукшину посвящается

Ведущий Михаил Ульянов
Авторы сценария и режиссёры: Марк Айзенберг, Марк Волоцкий

01.Из интервью Василия Шукшина
02.Вспоминают Леонид Куравлёв, Сергей Герасимов, Евгений Евтушенко
02
03.Вспоминают Евгений Лебедев, Нина Алисова, Павел Чекалов, Юрий Григорьев
04.Миленький ты мой (нар.песня) Лидия Федосеева, Василий Шукшин
05.Вспоминает М.С.Шукшина (мать)
03
06.Вспоминают Всеволод Санаев, Юрий Швырёв, Белла Ахмадулина (звучит фрагмент стихотворения В.Высоцкого "На смерть Шукшина". Читает Б.Ахмадулина)
07.Памяти Шукшина (м.и сл. В.Высоцкий) Владимир Высоцкий
04
08.Фонограмма рабочих моментов фильма "Печки-лавочки"
09.Из интервью Василия Шукшина
10.Вспоминает Георгий Товстоногов
11.Энергичные люди, отрывок Василий Шукшин
12.Выступление Василия Шукшина на премьере фильма "Печки-лавочки" в г. Белозёрске
13.Из интервью Василия Шукшина

В альбоме использованы записи Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М.Горького, Ленинградского БДТ им. М.Горького, а также репортёрские записи московского корреспондента итальянской газеты "Унита" Карло Бенедетти
Художник Б.Дударев

Василий Макарович Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Алтайского края. В 1945-1947 годах он учился в Бийском автотехникуме, затем работал слесарем - такелажником и разнорабочим на заводах Калуги и Владимира, потом служил на флоте. В 1953-1954 годах Василий Шукшин был учителем истории и директором школы сельской молодежи в своем родном селе Сростки. В 1960 году Василий Шукшин окончил режиссерский факультет ВГИКа, где постигал искусство кинематографии в мастерской Михаила Ромма. Через два года Шукшин поставил драму "Ваш сын и брат", получившую Государственную премию РСФСР. Роли в фильмах "У озера" (директор Черных), "Печки-лавочки" (Иван Расторгуев) и "Калина красная" (Егор Прокудин) принесли Шукшину мировую известность, а снятые им ленты выдвинули его в число самых интересных режиссеров 1960-1970-х годов. Стоит отметить, что почти все фильмы известный режиссер и писатель поставил по своим сценариям, а первые написанные им рассказы были опубликованы в 1959 году. В 1974 году Сергей Бондарчук, режиссер-постановщик фильма "Они сражались за Родину", пригласил Василия Шукшина на одну из главных ролей, солдата Лопахина. После этой работы Шукшин собирался ставить картину о Разине по своему роману "Я пришел дать вам волю...". Во время съемок у Бондарчука, в станице Клетской Волгоградской области, 2 октября 1974 года Василий Шукшин умер, некоторые обстоятельства его смерти до конца так и не выяснены.

Записи 1969 – 1982 гг.
© "Мелодия", 1983

http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=89128&lnk=513054&