Патрик Дж - Странная миссис Сэвидж ( т-р Моссовета, В.Марецкая, Р.Плятт, реж. Л.Варпаховский)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Дж. Патрик «Странная миссис Сэвидж».
Спектакль Московского театра имени Моссовета.

Режиссер Леонид Варпаховский

В ролях:
- Вера Марецкая,
- Михаил Погоржельский,
- Ростислав Плятт,
- Алексей Консовский,
- Татьяна Бестаева,
- Ирина Карташева.

Запись 1976 г.

Действие этой мелодрамы разворачивается в сумасшедшем доме под названием "Тихая обитель", куда родственники помещают главную героиню - миссис Сэвидж. Все завещанное мужем состояние она решила потратить на приют для бедных. Из-за этого жаждущая наживы родня объявляет женщину ненормальной. Единственными, кто оказывается в состоянии помочь миссис Сэвидж оказываются пациенты "Тихой обители". Пьеса вновь обращается к таким проблемам мира капитала как власть денег над человеком и в тоже время стремление к добру и милосердию.
Главная героиня, Этель Сэвидж — богатая вдова. Трое детей её мужа от предыдущего брака узнают, что она основала фонд, который тратит деньги на осуществление необычных желаний людей, делая их счастливыми. Дети помещают свою мачеху в психиатрическую лечебницу и оформляют себя её опекунами.
В лечебнице она знакомится с несколькими «почти нормальными» обитателями, каждый из которых имеет по одному психическому отклонению. Подружившись с ними, она начинает смотреть на свою жизнь новыми глазами. В это же время приёмные дети навещают её, чтобы узнать, куда она спрятала деньги, она их дурачит и заставляет совершать в поисках денег безумные поступки, о которых потом рассказывают газеты. Комедия подчёркивает контраст между жителями заведения и приёмными детьми миссис Сэвидж, подводя зрителя к вопросу, кто же здесь на самом деле безумен.
http://mp3slovo.com/detailed_1330.html