Платонов А. - В прекрасном и яростном мире (чит. М.Глузский)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Андрей Платонов. В прекрасном и яростном мире.

Михаил Глузский читает рассказ Андрея Платонова.

К первоклассному машинисту Александру Васильевичу Мальцеву присылают героя рассказа - помощника, у которого машина -паровоз- вызывала воодушевление. История расследования внезапного ослепления Мальцева, о его трагедии, о том, как молодой помощник помогает ему обрести уверенность в себе. Мальцев побеждает свой недуг и "внезапные враждебные силы нашего прекрасного и яростного мира".
http://www.viprutv.com/m/100361/Andrej-Platonov-V-prekrasnom-i-jarostnom-mire

Андре́й Плато́нов (настоящее имя Андре́й Плато́нович Климе́нтов; Родился 1 сентября 1899, Воронеж, Российская империя — 5 января 1951, Москва, СССР) — советский писатель и драматург, самобытный по стилю и языку советский литератор первой половины XX века.
В конце 1946 года был напечатан рассказ Платонова «Возвращение» («Семья Иванова»), за который писатель в 1947 году подвергся нападкам и был обвинён в клевете. В конце 1940-х годов, лишённый возможности зарабатывать на жизнь писательством, Платонов занимается литературной обработкой русских и башкирских сказок, которые печатаются в детских журналах. По мировоззрению Платонов всю жизнь оставался убеждённым коммунистом.

http://ru.wikipedia.org

Михаи́л Андре́евич Глу́зский (21 ноября 1918, Киев, Украинская держава — 15 июня 2001, Москва) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1983).