Ландау - Больше чем любовь

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Больше, чем любовь. Лев Ландау

Программа из цикла "Больше, чем любовь".
Это только кажется, что гении - небожители. В действительности их гениальность чаще всего питается не смиренностью и верой, а вполне земными страстями, о которых мы узнаем лишь с течением времени… Трудно сказать, чьих воспоминаний о великом Льве Ландау больше: коллег-физиков или женщин из его ближнего круга, имевших возможность наблюдать за тем, как этот уникальный человек формулировал свою "теорию счастья" и старался практически следовать ей.

Трудно сказать, чьих воспоминаний о великом Льве Ландау больше: коллег-физиков или женщин, имевших возможность наблюдать за тем, как он формулировал свою «теорию счастья» и старался следовать ей на практике. У Ландау была своя классификация женщин. По Ландау девушки делятся на красивых, хорошеньких и интересных. У хорошеньких нос слегка вздернут, у красивых он прямой, у интересных носы "ужасно большие".

Лев Дави́дович Ланда́у (часто именуемый коллегами-физиками Да; 9 (22) января 1908, Баку — 1 апреля 1968, Москва) — советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР (избран в 1946). Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года.
Ландау создал многочисленную школу физиков-теоретиков. К числу его учеников принадлежат Е. М. Лифшиц, А. А. Абрикосов и др.
Именем Ландау назван Институт теоретической физики РАН.

http://static.tvkultura.ru/issue.html?id=124709
http://ru.wikipedia.org