Миронов А - в программе "Пёстрая лента" (вед. С.Урсуляк)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Пёстрая лента.
Андрей Миронов
Год выпуска: 2005

Ведущий: Сергей Урсуляк
Серге́й Влади́мирович Урсуля́к (р. 10 июня 1958) — российский режиссёр, сценарист и актёр. В 1979 году Сергей Урсуляк окончил актёрское отделение театрального училища имени Б. В. Щукина (мастерская Евгения Симонова).

О фильме:
Авторская программа Сергея Урсуляка посвящена Андрею Миронову. Он родился на сцене. До последнего дня своей беременности, Мария Владимировна Миронова выходила на сцену, и предродовые схватки начались у нее именно во время одного из таких представлений. Роженицу успели довезти до родильного дома имени Грауэрмана на Арбате, где она вскоре счастливо разродилась. Вообще-то Андрей родился 7 марта, но его родители решили: «Запишем 8-го. Будет подарок для женщин». Он и действительно стал им — редко какая из представительниц слабого пола могла устоять перед огромным мироновским обаянием.

В ролях:
Александр Ширвиндт, Николай Караченцов, Алексей Герман, Марк Захаров, Сергей Безруков, Кирилл Ласкари, Мария Голубкина, Мария Миронова, Лариса Голубкина, Игорь Кваша, Вениамин Смехов

Андрей Александрович Миронов (фамилия при рождении — Менакер; 7 марта 1941, Москва — 16 августа 1987, Рига) — выдающийся русский актёр театра и кино, театральный режиссёр-постановщик, сценарист,певец, кумир нескольких поколений. Народный артист РСФСР.
27 июня 1987 года — Андрей Миронов играл Фигаро в спектакле Театра сатиры, который был представлен в Московском Зеркальном театре сада «Эрмитаж». Больше москвичи Андрея Александровича на сцене не увидят.
3 июля 1987 года — Театр Сатиры отправился на гастроли в Прибалтику.
13 августа 1987 года — Андрей дал свой последний сольный концерт в Риге. Он сыграл монолог Хлестакова. Для зрителей. Для городничего, в память об ушедшем неделю назад актёре А.Д. Папанове.
14 августа 1987 года — Андрей Миронов вышел на сцену Рижского театра оперы и балета в роли Фигаро. На протяжении 18 лет он играл эту роль в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», но в тот роковой день, не доиграв последнюю сцену, около 21 часа 45 минут Миронов потерял сознание. Андрея Александровича срочно доставили в местную больницу, где спустя два дня, в воскресенье 16 августа 1987 года в 05 часов 35 минут, не приходя в сознание, он скончался. Смерть гениального актёра наступила от кровоизлияния в мозг (у него оказалась врождённая аневризма сосудов головного мозга). Похоронен Андрей Миронов 20 августа 1987 года в Москве на Ваганьковском кладбище

http://ru.wikipedia.org/wiki/Миронов,_Андрей_Александрович
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/2866/bio/