Покровская А - Театральная летопись (1)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Цикл программ «Театральная летопись», в котором актеры рассказывают о своей творческой судьбе, вспоминают о работе с выдающимися мастерами театрального искусства, идет на телеканале «Культура» вот уже 9 лет. Премьера четырех новых программ цикла «Театральная летопись», посвящена Алле Борисовне Покровской.

Передача 1-я.

Народная артистка России Алла Покровская рассказывает о своих корнях. Знаменитые родители всячески отговаривали дочь от актерской карьеры, но она решилась вступить в профессию весьма оригинальным способом. Мечта отца, прославленного оперного режиссера, увидеть свою дочь педагогом осуществилась: профессор Покровская уже много лет успешно преподает в школе-студии МХАТ. В программе мы встретимся с учениками Покровской, побываем на репетиции дипломного спектакля.
«Алле Покровской присущ особый дар, - отмечают критики, - ее героини появляются не из-за кулис - приходят из жизни, в которую нам дают вчитываться страница за страницей. В этом смысле каждый персонаж актрисы - персонаж большого романа, за ним тянется шлейф его судьбы».

В цикле Алла Борисовна размышляет о новом актерском поколении и вспоминает свои студенческие годы. «Какая плохая дикция сейчас у всех. А мы были… - шептальный реализм "Современника", - рассказывает Покровская. - Толя Ромашин, который учился на нашем курсе, репетировал Серебрякова в "Дяде Ване" - профессора, старика. Старик спрашивает Елену: "Который теперь час?.. Нет… Который теперь час… Нет, который теперь час…" Я говорю Толе: "Что ты делаешь?" Он отвечает: "Я ищу неизведанную интонацию". Так у нас на курсе появилось это выражение: "давайте искать неизведанную интонацию"», - смеется Покровская.
http://telespektakli.ru/index.php?productID=2443