Аверченко А. - Трое мужчин и одна женщина - (исп.: И.Кваша, О.Табаков, А.Леньков, Д.Назаров, Н.Дорошина, М.Есипенко, А.Ярославцев, Е.Весник, Г.Петрова, А.Белявский, А.Борзунов), (Режиссёр-сценарист: Лия Б. Веледницкая ; Редактор: Наталия Э. Шолохова), (Зап.: 2003г.)

 
радиоспектакль по мотивам малоизвестной повести Аркадия Аверченко «Подходцев и двое других».

Аркадий Аверченко - известный сатирик и редактор журналов «Сатирикон» и «Новый Сатирикон», выходивших в России в начале XX века. Повесть «Подходцев и двое других» была издана в рамках журнала и относится к тем редким сатирическим произведениям, которые, высмеивая общество, в то же время не насмехаются над ним, а проникнуты любовью к Человеку при всей его порой выказываемой мелочности.
___________________________________________

Три друга вместе живут, наказывают плохих людей, и все вместе влюбляются в одну и ту же девушку. Если задуматься, этот спектакль о нас с вами. Мы все, как и герои этой истории, хотим жить легко и открыто, хотим верить людям и хотим, чтобы люди верили нам, хотим любить и быть любимыми.
___________________________________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Игорь В. Кваша;
Подходцев - Олег П. Табаков;
Громов - Александр С. Леньков;
Клинков - Дмитрий Ю. Назаров;
Маруся - Нина М. Дорошина;
Марья Николаевна - Марина Есипенко;
Извозчик - Андрей В. Ярославцев;
Кандыбов и Рыжий - Евгений Я. Весник;
Евдокия Антоновна - Галина Л. Петрова;
а также - Александр Б. Белявский, Алексей А. Борзунов.

Музыкальный редактор: Елена Салмина.
Звукорежиссёр: Борис В. Соколов.

Лия Борисовна Веледницкая (29.01.1925г. - 12.03.2012г., г. Москва) - режиссёр радио. Заслуженная артистка РСФСР. Зримость радиотеатра 44 года создавала профи высшей пробы Лия Борисовна Веледницкая. 44 года на Всесоюзном радио в редакции для детей и юношества. Более ста работ Лии Веледницкой вошли в золотой фонд радио. В радиоэфире Веледницкая дала вторую жизнь русской классике.


Иллюстрации:
- Л.Б.Веледницкая (на записи радиоспектакля "Золушка" (1975), за пультом звукорежиссёр А.Рымаренко)