Мухина О - Ю (МХАТ, Любшин, Бероев, Виторган, Добровольская)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Эта немного странная, но необычайно романтическая история о любви создана специально для Малой сцены. Постановку осуществил режиссер Евгений Каменькович. Исполнителями ролей в спектакле стали такие известные МХАТовцы, как Станислав Любшин, Ольга Барнет, Евгения Добровольская, а также совсем молодые, но уже завоевавшие популярность актеры Егор Бероев, Максим Виторган, Луиза Хуснутдинова и другие.

Мухина Ольга - "Ю"
радиоверсия спект. МХАТ им Чехова

Постановка Евгения Каменьковича.
Евге́ний Бори́сович Каменько́вич (род. 1954) — советский и российский театральный режиссёр. Заслуженный деятель искусств России, профессор РАТИ.

А "Ю" - пьеса Оли Мухиной.
Евгений Каменькович поставил ее на Малой сцене табаковского МХАТа. Пересказать пьесу сложно, трудно описать спектакль: чеховская аура соединена с постсоветским анекдотом, атмосфера васильевского "Серсо" с сегодняшним телевизионным репортажем - война, стрельба, презентация, ставшая привычкой неопределенность. Сюр, морок, россыпь дробящихся образов, игра в слова, но за всем этим встает такое острое, такое точное ощущение нынешнего времени, какого не найдешь ни на телеэкране, ни в газете.

Оля Мухина и ее «Ю»
Одаренных актеров у нас хватает, интересные режиссеры имеются. Но вот с драматургами (а ведь пьеса — основа театра) — просто беда. Единственное, что в изобилии представлено в драматургических текстах, — это вызывающая уже рвотный рефлекс чернуха. Пьесы, где пьют, бьют и матерятся, — это на сегодняшний день стандарт. При этом нет ни человека, ни сердца, ни чувства, ни живой жизни.

И потому появление на драматургическом горизонте студентки Литинститута Оли Мухиной (которая, несмотря на неполные тридцать, упорно не желает становиться Ольгой) было наваждением: откуда вдруг сегодня у этой девочки такое свежее, чистое и мудрое ощущение жизни, времени, театра? Мухину открыла Любимовка, семинар молодых драматургов, в 1995 г. Пишет она с 1989 г., у нее пять пьес и премия «Московских дебютов». Самая знаменитая «Таня-Таня», после которой Оля проснулась звездой, идет уже пять лет в «Мастерской Петра Фоменко», в Петербурге и Челябинске. Последнюю пьесу «Ю» режиссер Евгений Каменькович поставил пять лет назад в студии при «Мастерской Фоменко», а на днях прошла ее премьера на малой сцене МХАТа.
http://www.mxat.ru/history/performance/u/212/
http://ittorrent.ru/knigi/16118-sbornik-radiospektaklej-%B922-1947-2010-mp3.html