Лунная соната - (муз. сказка по произв. Бетховена)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Лунная соната
(Музыкальная сказка по произведениям Бетховена)

История, которую мы вам сейчас расскажем,
наверное, никогда не происходила на самом деле.
Это сказка. Очень интересная, очень красивая сказка. Хотя, говорят, в каждой сказке есть доля
правды. Кто может знать наверняка, что происходит
в душе Музыканта, когда он создает свои
произведения...

Это удивительная сказка о неземной музыке, неземной любви, прекрасных феях, и конечно же о победе добра над злом. В сказке, конечно же использована Вечная Музыка Людвига ван Бетховена.

И так: жила на свете маленькая девочка. Звали эту девочку Элиза. А вот что же с ней приключилось,вы узнаете, когда прослушаете эту замечательную сказку.

http://www.muz-urok.ru/skaz_o_muz_bethovena.htm

Лю́двиг ван Бетхо́вен (нем. Ludwig van Beethoven, в оригинале ударение иное — Бе́тховен: крещён 17 декабря 1770, Бонн, Вестфалия — 26 марта 1827, Вена, эрцгерцогство Австрия) — немецкий композитор, дирижёр и пианист, один из трёх «венских классиков».

Бетховен — ключевая фигура западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире. Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения. Самым значительным в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрипки, квартеты, увертюры, симфонии. Творчество Бетховена оказало значительное воздействие на симфонизм XIX и XX веков.

http://ru.wikipedia.org