О'Нил Юджин - Долгий день уходит в ночь (МТСССР) 1988

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Долгое путешествие в ночь (полночь)» («Долгий день уходит в ночь») — драма американского драматурга Юджина О’Нила, за которую ему была присуждена Пулитцеровская премия (1957, посмертно).

Долгий день уходит в ночь
Год выпуска: 1988
Малый театр.
Перевод и литературная редакция В. Я. Вульфа.
Режиссер-постановщик С. И. Яшин.
Художник Е. Качелаева.
Композитор Ю. В. Прялкин.
В ролях:
Джеймс Тайрон — Роман Филиппов ,
Мэри — Наталья Вилькина,
Джейми — Александр Михайлов,
Эдмунд — Олег Штефанко,
Кэтлин — Наталья Боронина.

Сюжет: "Долгий день уходит в ночь" - одна из самых мощных и пронзительных вещей Юджина О`Нила. Его лебединая песня, написанная уже после того, как писатель достиг вершины славы, получила две Пулитцеровские и одну Нобелевскую премию. В этой автобиографической пьесе преуспевающий драматург вернулся назад, к тяжелым годам своей юности, к семейной трагедии, которой он во многом был обязан своим трагическим пониманием жизни.
Пьеса сделана по законам классического триединства — места, времени и действия. За один день, рассказанный автором, семья Тайрон проживает целую жизнь от полной счастливых иллюзий юности до окончательного краха. Действие начинается с безмятежного утра, с невинных шуток после завтрака и разговоров о погоде, а заканчивается страшными признаниями, которые можно сказать только спьяну, крушением надежд и чувством полной безысходности.

http://audio-knigki.ru/drama/6115-onil-yudzhin-dolgiy-den-uhodit-v-noch-1988.html