Белинский Александр - Пятый десяток (спектакль) 1978

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Белинский Александр -
Пятый десяток
радиоспектакль

Год: 1978

Исполнители:
Алиса Фрейндлих,
Леонид Дьячков,
Надежда Карпеченко,
Всеволод Ларионов,
Борис Улитин и др.

Ленинградский театр им. Ленсовета. В библиотекарше Елочкиной нет ничего необычного. Невысокая, худенькая, простенькая женщина, которой пошел уже пятый десяток. Есть в ней что-то по-детски наивное, откровенное до беззащитности. Но при всей житейской незащищенности есть в ней и скрытая энергия, та духовная неуступчивость, которая помогает хранить верность своим убеждениям, идеалам. Ни в чем и нигде не шла Елочкина против своей совести. Часто потом сокрушалась, проклинала свой характер, но завтра снова поступала так же.

Александр Белинский - советский и российский режиссёр и сценарист, автор нескольких фильмов-балетов, поставленных по литературным сюжетам писателей Антона Чехова, Максима Горького
Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (фильм «Анюта», 1984). Лауреат Царскосельской премии «За уникальный творческий путь в театре, кино и литературе» (2005). Лауреат золотой «Ники» за телефильм «Записки сумасшедшего».
Александр Белинский является троюродным братом выдающегося актёра Андрея Миронова (родство по отцу, которому Белинский приходится двоюродным племянником) и посвятил его памяти несколько выступлений и воспоминаний.
В театральном мире широко известна его репутация как активного целеустремленного деятеля, работающего в разных жанрах, разных направлениях, разных методах и разных уровнях.