Левитин М (реж-постановщик т-ра Эрмитаж) - О сущности любви (по Маяковскому) 1-я часть из 2х

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"О сущности любви"
По В.Маяковскому.
2006
1-я часть

Автор и режиссер Михаил Левитин
Театр Эрмитаж

В ролях: Арсений Ковальский, Сергей Олексяк, Александр Ливанов, Ольга Левитина, Ирина Богданова, Юрий Амиго.

Владимир Маяковский для нас - «агитатор, горлан-главарь». Огромный, громкий человек, раскатистым голосом прорубающий строки-ступени в твердом граните звуков и слов.
Михаил Левитин в своем спектакле знакомит нас с другим Маяковским – малоизвестным, непривычным Маяковским-лириком. Человеком, мучимым любовью и мучающимся без любви. Сам поэт на сцене не появляется: его образ должен родиться из звучащих строк, из зачитываемых следователями протоколов по делу о самоубийстве, из воспоминаний трех его возлюбленных. Лиля Брик (Ирина Богданова) - вечная муза поэта. Татьяна Яковлева (Катя Тенета) - его парижская любовь. Вероника Полонская (Ольга Левитина) - последняя, кто видел его живым. После смерти поэта они выясняют, кого же из них он действительно любил.
Спектакль Левитина, конечно, о любви. Но еще он – о Поэте и Поэзии, и требует от зрителя определенной интеллектуальной и душевной работы. Ибо он серьезен и непрост – как непросто само творчество Маяковского, у которого даже лирика сложена из резких и неуклюжих строк. Но этот спектакль будет интересен любителям и знатокам поэзии, а также тем, кто хотел бы лучше узнать этого, в сущности, так мало знакомого нам, но очень интересного поэта и человека. Огромного, громкого человека с нежной и ранимой душой.

http://www.2do2go.ru/msk/events/5223/o-sushchnosti-lyubvi