Локтев Алексей - Вечерний альбом (чит. стихи Н.Рубцова) 1991

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Никола́й Миха́йлович Рубцо́в (3 января 1936, село Емецк, Холмогорский район (ныне Архангельская область) — 19 января 1971, Вологда) — русский лирический поэт.
Погиб 19 января 1971 в Вологде на улице Яшина в доме № 3, в результате семейной ссоры с начинающей поэтессой Людмилой Дербиной (Грановской), на которой собирался жениться (5 января они подали документы в ЗАГС). Судебным следствием установлено, что смерть наступила в результате удушения. Людмила Дербина была осуждена на 6 лет (была досрочно освобождена через 4 года). Биографы упоминают о стихотворении Рубцова «Я умру в крещенские морозы» как о предсказании даты собственной трагической смерти. В Вологодском музее Н. Рубцова хранится завещание поэта, найденное после смерти: «Похороните меня там, где похоронен Батюшков».
http://ru.wikipedia.org

Вечерний альбом. Николай Рубцов
Год 1991

В передача Алексей Локтев читает стихи Николая Рубцова.

Из коллекции Гостелерадиофонда.

Алексей Васильевич Локтев (1939—2006) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1972). Лауреат Государственной премии СССР (1972).
В 17-летнем возрасте он впервые снялся в кино, сыграв эпизодическую роль в молодежном фильме Л. Д. Лукова «Разные судьбы». Успешно сдав экзамены был принят в ГИТИС .Окончив в 1962 году институт, стал актёром МАДТ имени А. С. Пушкина. Одновременно он продолжал сниматься в кино: в 1963 году на экраны страны вышел фильм Г. Н. Данелия «Я шагаю по Москве», ставший символом того времени.

В 90-е годы Алексей Локтев впервые обратился к режиссуре. В 1993 году он поставил спектакль «Я вернусь!» — о популярном певце И. В. Талькове.

А. В. Локтев организовал свой собственный театр — Театр Алексея Локтева, где одновременно являлся и руководителем, и режиссером, и актёром. Большой успех у зрителей имел его музыкально-поэтический спектакль «Видения на холме» (о поэте Н. М. Рубцове), поставленный на сцене Пушкинского театра.
В сентябре 2006 года на одном из перекрёстков 22-летний водитель не уступил дорогу микроавтобусу, двигавшемуся по главной трассе. После столкновения легковушка (в ней был А.Локтев) врезалась ещё в одну машину и перевернулась. Алексей Локтев получил открытую черепно-мозговую травму и скончался по дороге в больницу.

http://ru.wikipedia.org