Платонов А. - Ювенильное море - (читает Евгений Киндинов)

 
Ювенильное море (Море юности) - Повесть, (год написания: 1932) / Впервые повесть была опубликована за рубежом в 1979 г. в журнале «Эхо». Первая публикация в СССР - 1986 год.

Партия направила инженера-электрика сильных токов Николая Вермо в мясосовхоз № 101 «Родительские дворики». Накануне появления Николая Вермо в мясосовхозе доярка Айна покончила с собой при странных обстоятельствах...
_________________________

Евгений Арсеньевич Киндинов (род.: 24.05.1945г., г. Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1989).
_________________________

Андрей Платонов (наст. имя - Андрей Платонович Климентов) - (28.08.1899г., г. Воронеж - 05.01.1951г., г. Москва) - русский советский писатель и драматург, один из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века. Во время Великой Отечественной войны писатель в звании капитана служил военным корреспондентом газеты «Красная звезда», военные рассказы Платонова появляются в печати. Существует мнение, что это было сделано с личного разрешения И.Сталина. В конце 1946 года был напечатан рассказ Платонова «Возвращение» («Семья Иванова»), за который писатель в 1947 году подвергся нападкам и был обвинён в клевете. В конце 1940-х годов, лишённый возможности зарабатывать на жизнь сочинительством, Платонов занимается литературной обработкой русских и башкирских сказок, которые печатаются в детских журналах. Мировоззрение Платонова эволюционировало от веры в переустройство социализма к ироничному изображению будущего. Платонов скончался от туберкулёза, которым заразился, ухаживая за вышедшим из заключения сыном.

Иллюстрации:
Е.Киндинов
А.Платонов