Платонов А. - Ещё мама - (Радио России-СПб), (читает Зинаида Шарко)

 
Ещё мама - Рассказ (предположительный год написания - 1936)

Когда Артёму Федотову исполнилось семь лет, мама проводила его первый раз в школу. А там его встретила учительница Аполлинария Николаевна. Она тоже как мама, только в школе...
_________________________

Зинаида Максимовна Шарко́ (14.05.1929г., Ростов-на-Дону - 04.08.2016г., г. Санкт-Петербург) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (22 апреля 1980). Лауреат Международной премии им. К. С. Станиславского «За вклад в театральное искусство» (1997). В течение нескольких десятилетий, при Георгии Товстоногове, Зинаида Шарко была одной из ведущих актрис Ленинградского академического Большого драматического театра им. М. Горького.
_________________________

Режиссёр (радио) - Галина И. Дмитренко.
Звукорежиссёр - Михаил Куделин.
_________________________

Андрей Платонов (наст. имя - Андрей Платонович Климентов) - (28.08.1899г., г. Воронеж - 05.01.1951г., г. Москва) - русский советский писатель и драматург, один из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века. Во время Великой Отечественной войны писатель в звании капитана служил военным корреспондентом газеты «Красная звезда», военные рассказы Платонова появляются в печати. Существует мнение, что это было сделано с личного разрешения И.Сталина. В конце 1946 года был напечатан рассказ Платонова «Возвращение» («Семья Иванова»), за который писатель в 1947 году подвергся нападкам и был обвинён в клевете. В конце 1940-х годов, лишённый возможности зарабатывать на жизнь сочинительством, Платонов занимается литературной обработкой русских и башкирских сказок, которые печатаются в детских журналах. Мировоззрение Платонова эволюционировало от веры в переустройство социализма к ироничному изображению будущего. Платонов скончался от туберкулёза, которым заразился, ухаживая за вышедшим из заключения сыном.

Иллюстрации:
З.Шарко
А.Платонов