Лондон Дж - Стоянка ( спект. пост. А.Пономарев)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Лондон Джек
"Стоянка"
радиоспектакль

Год выпуска: 2003

Автор сценария: Зоя Чернышева
Режиссёр: Александр Пономарев
Композитор: Стефан Андрусенко

Действующие лица и исполнитель:
Джон Месснер - Александр Феклистов
Тереза - Ирина Пономарева
Уомбл - Иван Шабалтас
Фрэнк - Владимир Воробьев и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: ВГТРК

Описание:
Аудиотрек телеспектакля по рассказам Д.Лондона.
В одинокую хижину, затерянную среди снегов Аляски, приходит путник. Когда-то он был преуспевающим профессором Калифорнийского университета, но после громкого скандала, связанного с изменой и уходом жены, уехал на Клондайк. В этой же хижине неожиданно появляются мужчина и женщина, в которой профессор узнает свою бывшую жену. Кому-то из троих нужно уйти...
Органично построена композиция телеспектакля, прекрасное музыкальное оформление.

http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=48754

Джек Лондон прожил всего сорок лет (1876 — 1916), отдав половину из них литературе, написав несколько романов и более полутора сотен рассказов. До сих пор он остается самым читаемым в мире американским писателем, его книги издаются более чем в тридцати странах. Причина громадной тяги к его творчеству отнюдь не в «экзотичности» сюжетов и тем более не в «скандальных» подробностях его биографии, как утверждают некоторые падкие до сенсаций буржуазные критики.
Он всегда писал быстро, и каждое слово, каждая фраза выходили из-под его пера именно такими, какими они рождались в его творческом воображении, горячими, страстными, нетерпеливыми. Истории, сочиненные и подлинные, подсказанные случайной встречей или выношенные в течение долгого времени, всегда звучали в устах Джека Лондона с такой энергией, с таким ощущением сиюминутности, что и сегодня это ощущение не покидает читателя.
Он прожил жизнь бойцом, «моряком в седле», как он однажды выразился, стал большим писателем, хотя жизнь с детских лет нагромождала ему одно препятствие за другим. Он ушел из жизни сорокалетним. Пятьдесят книг — итог его литературной деятельности. Одна из этих книг включает в себя рассказ «Сказание о Кише».
http://school.xvatit.com