Линдгрен Астрид - Расмус-бродяга (Мальчик с прямыми волосами инсценировка) 1965

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Линдгрен Астрид - Расмус-бродяга

“Мальчик с прямыми волосами”.
Радиопостановка по одноименной повести Астрид Линдгрен

Действующие лица и исполнители:
От автора - Николай Литвинов;
Расмус - Маргарита Корабельникова;
Оскар - Леонид Губанов;
Фрекен Хёк - Сара Брегман;
Гуннар - Агарь Власова;
Жена торговца - Тамара Дмитриева;
Грета - Маргарита Докторова;
Лиандер - Василий Михайлов;
Лиф - Владимир Анисько;
Ленсман - Георгий Румянцев;
Крошка Сарра - Юлия Юльская;
Фру Хедберг - Людмила Маратова;
Анна Стина - Елена Коровина;
Полицейские - Леонид Сатановский, Дмитрий Гаврилов, Николай Тимофеев.
Звукоподражание - Иван Андрюшенас.
Композитор Михаил Зив.
Симфонический оркестр п/у Арнольда Ройтмана
Запись 1965 года.

Аннотация:
Расмус в этой книге вовсе не тот же самый мальчик, что в книге «Калле Блюмквист и Расмус». Они даже не родственники. То, что у них одинаковые имена, — странное совпадение, каких в жизни немало. А. Линдгрен

История о девятилетнем шведском мальчике, которого зовут Расмус. Он круглый сирота и живет в приюте, где маленькие дети, лишенные любви и ласки, вынуждены сами зарабатывать себе на хлеб. А начальница приюта фрекен Хёк, (что по-шведски означает "ястреб"), даже не догадывается о том, что игры и развлечения так же необходимы приютским детям, как и всем другим! Мечтая найти себе добрых, красивых и богатых приемных родителей, однажды ночью Расмус убегает из приюта. Он встречает отзывчивого и милого бродягу Рая Оскара по прозвищу Праведная Кукушка и становится бродячим музыкантом. Так начинается его новая жизнь, полная приключений и опасностей...

http://dht-tracker.org

Астрид Анна Эмилия Линдгрен (швед. Astrid Anna Emilia Lindgren, урождённая Эрикссон, швед. Ericsson; 14 ноября 1907, Виммербю, Швеция — 28 января 2002, Стокгольм, Швеция) — шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе «Карлсон, который живёт на крыше» и тетралогии про Пеппи Длинный чулок. На русском языке её книги стали известны и очень популярны благодаря переводу Лилианны Лунгиной.

Свою первую книжку — это была детская полуфантастическая повесть про рыжую девочку-богатыршу «Пеппи Длинный Чулок» — Линдгрен написала, уже будучи матерью двух детей и работая секретаршей в деловой конторе. Книга получила первую премию на литературном конкурсе.
«Я не писала книг для взрослых и думаю, что никогда не стану этого делать», — как-то призналась писательница. Она верит в то, что если в самом раннем возрасте малыш сможет понять, что добрым быть куда лучше, чем злым, что щедрость в любом случае победит жадность, а справедливость — злобное коварство, — тогда, независимо от того, сколько и когда ему исполнится лет, он всегда останется настоящим человеком. Он никогда не захочет обидеть слабого, никогда не станет раздумывать, если его позовут помочь, и не будет измерять ценность человека стоимостью денег, «выгодностью» и «полезностью».
http://ru.wikipedia.org