Платонов Г - Немцы, удивительный народ (говорит пехотинец, лейтенант Г. Платонов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Немцы – удивительный народ!
Так о немцах говорит пехотинец, лейтенант Георгий Платонов.

Войну Георгий Платонов встретил как тысячи советских юношей: 21 июня отгулял выпускной вечер, а 22-го услышал по радио о нападении Германии. Через месяц его призвали и направили в военное училище, в Оренбург. В декабре 41-го, закончив ускоренный курс, он лейтенантом уехал на фронт. Несколько человек, в том числе Платонов, попали во 2-й Гвардейский кавалерийский корпус Льва Доватора, командирами взводов.

Когда речь заходит о Германии и ее гражданах, первое, что приходит на ум – немцы удивительный, с нашей точки, зрения народ. Именно особенности менталитета немецкого народа позволяют их стране всегда повышать свой уровень жизни.

Немцы — нация, отличающаяся логическим подходом ко всему – в работе, в семейной и личной жизни, в отдыхе. Отношение немцев к работе можно назвать образцовым. Прежде всего, они трудолюбивы. Ежедневно выполняя одну и ту же операцию, не зависимо от ее сложности, немец никогда не станет сомневаться в ее целесообразности.
Отличается эта нация и удивительной чистоплотностью. Они не позволят выбросить мусор просто на улицу, будут нести его до ближайшего мусорного бака.
http://german-guide.ru/osobennosti-mentaliteta-nemeckogo-naroda/