Проскурин В - Жизнь - удача в лабиринтах (Моноспект.реж. В.Проскурин МДМ 2010г)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Жизнь - удача в лабиринтах» - это «моноспектакль», премьера которого состоялась 18 февраля 2010 года в Московском Международном Доме Музыки, в театральном зале.

Моноспектакль, созданный Виктором Проскуриным, предельно откровенен в своих эмоциях. Подбор литературного материала не случаен, и внимательный зритель и слушатель увидел сквозь образы, представленные Проскуриным его жизнь, его отношение к миру, людям, себе. Виктор Алексеевич как будто говорит нам: «Господа, мне есть, что сказать. Приходите… Смотрите… Слушайте…»
Ведь неспроста он дал название моноспектаклю «Жизнь – удача в лабиринтах»… Все действие основано на прочтении Пушкина, Бродского, Набокова, Пастернака, Лермонтова, Достоевского, Лопарева, Таратуты и других авторов и особо выразительно прозвучали в сочетании с классической и современной музыки на фоне фоторабот Миколы Гнисюка и скульптур Григория Потоцкого.

В Доме музыки – премьера оригинального проекта, основанного на синтезе различных видов искусства – моноспектакль Виктора ПРОСКУРИНА «Жизнь – удача в лабиринтах». Стихи и проза Пушкина, Бродского, Набокова, Пастернака, Лермонтова, Достоевского, Лопарева, Таратуты необычайно выразительно звучат в сочетании с классической и современной музыкой на фоне картин Никоса Сафронова и скульптур Григория Потоцкого.

Виктор Проскурин – известнейший актер.
Непроницаемый взгляд, поджарая фигура, голос с хрипотцой, сдержанная и предельно выразительная актерская манера… Проскурин запоминается сразу, и его ни с кем не спутаешь. И, конечно, он уже не нуждается в представлении. Генка Ляпишев в «Большой перемене», капитан Блинов из фильма «Выйти замуж за капитана», Тадеуш Шолто в «Сокровищах Агры» и еще восемь десятков киноработ принесли ему популярность и любовь миллионов зрителей. Проскурин играл в театрах им. Ленинского комсомола (1974–1990) и им. Ермоловой (1990–1994). Народный артист России (1996), Виктор Проскурин удостоен Ордена Петра Великого I степени за выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства (2005) и Золотого ордена «Служение искусству» (2008).
Знаменитая актриса Софья Гиацинтова написала как-то о нем: «Есть у Виктора черта, которой мог бы позавидовать даже зрелый мастер. Он буквально живет в театре. Все, что его окружает на сцене, для него такая же реальность, как и все то, что существует за стенами театра. Это удивительный дар». Сегодня этот блистательный актер и потрясающий человек играет… нет, проживает новую историю для зрителей.

http://www.mmdm.ru/afishaDescription/3098
http://www.nestor.minsk.by/mg/news/2010/01/2223.html