Лившиц Семен - Чрезвычайное проишествие (юмор. Е.Весник и др)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Семен Лившиц – автор многосторонний, он пишет стихи и прозу, пробует себя и в драматургии. Его произведения известны во многих странах – в 2007 году Семен Михайлович стал финалистом международного литературного конкурса «Пушкин в Британии» со своим юмористическим рассказом «Гости съезжались на дачу…».
Долгие годы Семен Лившиц возглавляет литературное объединение «Словесность» в Эрфурте, в которое входят и многие зарубежные авторы.
На ежегодный творческий вечер Семена Лившица пришло много людей, которые не только слушали его произведения, но и сами стали участниками действа. Обаяние личности автора и его произведений придавало вечеру необычайно теплую и дружескую атмосферу. Друзья и поклонники творчества Лившица читали рассказы автора, исполняли песни на стихи автора и cцены из его пьес.

Евге́ний Я́ковлевич Весни́к (15 января 1923, Петроград — 10 апреля 2009, Москва) — актёр театра и кино, театральный режиссёр, автор ряда сценариев для радио и телевидения, народный артист СССР (1989 год).
С 1963 года по 1992 год он играл в труппе Малого театра. Кинодебют состоялся в 1955 году. Кроме актёрской работы, в биографии Евгения Весника были режиссёрские работы в театре. Также он написал ряд сценариев для радио и телевидения. Евгений Яковлевич состоял в Союзе кинематографистов, Союзе театральных деятелей, Союзе писателей.
Евгений Весник страстно коллекционировал «походки» людей. Он вспоминал, что, вживаясь в роль, именно походка героя (казалось бы – внешний фактор?!) всегда помогала ему «узнать» своего героя и без слов донести до зрителя образ, передавая характер персонажа. Об этой уникальной «коллекции» Евгения Весника знала вся театральная Москва, и нередко актеры обращались к Евгению Яковлевичу с просьбой «продать походку» для той или иной роли. Например, когда Николай Гриценко готовился к роли Алексея Александровича Каренина в фильме А.Зархи «Анна Каренина» он обратился к Евгению Веснику за помощью. И Весник «подарил» Гриценко гениальную походку «иноходца» – при ходьбе левая рука движется вместе с левой ногой, а правая – вместе с правой. (Именно так и ходит Каренин, в исполнении Николая Гриценко.)

В последние годы у Евгения Весника были проблемы со здоровьем. В 2005 году он перенёс пневмонию, а 7 апреля 2009 года у него случился инсульт. Через три дня артист скончался в больнице.

http://ru.wikipedia.org