Веселые мемуары . В.Купчий и Р.Дубовицкая( о смешных историях артистов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Веселые мемуары . В.Купчий и Р.Дубовицкая
( о смешных историях артистов)

Регина Игоревна Дубовицкая

Журналистскую карьеру она начала в отделе писем Редакции сатиры и юмора Всесоюзного радио. С начала 1970-х Регина Игоревна Дубовицкая стала редактором радиопередачи "С добрым утром!", Хотя сама она хотела работать в детской редакции, но должность там была занята. Ей сказали, что через месяц можно будет переводиться, но через две недели Регина поняла, что никакая детская редакция ей не нужна- она попала в мир юмора! Сидела за столом, где за много лет до нее сидел Войнович, а затем Розовский. В этой редакции были традиции, особая атмосфера. Там и состоялось ее знакомство с будущими участниками "Аншлага".

К ее приходу все известные юмористы уже были "разобраны" другими редакторами и единственной незанятой нишей оставалась молодежная эстрада. Так в ее передаче сначала дебютировал Винокур - это было в 1976-м, потом - Шифрин и Евдокимов. Но Горбачев объявил гласность и на ТВ многое стали разрешать, а на радио почему-то оставались старенькие цензоры, которые буквально с лупой проверяли все тексты. Отдел сатиры и юмора всегда был под прицелом и в 1987 году Регина Дубовицкая оттуда ушла. С этого времени она стала руководителем и ведущей юмористического телешоу "Аншлаг".
С 1987 года — руководитель и ведущая передачи «Аншлаг», которая выходила в те годы на Первом канале Центрального телевидения.

В "Аншлаге" Регина Дубовицкая показывала не только выступления юмористов, она влючила в передачу ролики из личной жизни артистов, раскрывая народных любимцев с новых сторон — такой практики на советском телевидении до этого не было.
http://eternaltown.com.ua/content/view/7542/2/