Габрово. Янов Любомир (Дублер и другие микро-юморески)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Габрово – столица, но столица не совсем обычная. Габрово – это «метрополия» болгарского юмора.

В небольшом болгарском городе Габрове живут удивительные люди. Они не только не обижаются на веселую шутку, но и сами сочиняют о себе всякие байки. Бережливость габровца вошла в пословицу, тем не менее, он не жалеет денег на издание анекдотов о самом себе не только на болгарском, но и на иностранных языках. Болгарский народ от природы наделен щедростью души, живым, веселым характером. Он создал поистине великолепный юмор.

Для каждого болгарина первое апреля связано, прежде всего, с городом Габрово. Почему? Да потому, что там находится известный во всем мире Дом юмора и сатиры.

Дом юмора и сатиры родился 1 апреля 1972 года является гордым наследником местного фольклорного юмора и веселых карнавальных традиций города Габрово.

Девиз Дома юмора и сатиры в Габрово: «Мир уцелел, потому что смеяться умел!». А в основе этого современного развития – традиционный габровский юмор и пословичное хитроумие габровцев.

С 1973 года в Доме юмора и сатиры начало организовываться Международное бьеннале, а до этого момента собрана коллекция из более 50 тысяч произведений юмористического и сатирического искусства – карикатуры, фотографии, живопись, графики, плакаты, скульптуры.

Вот несколько примеров габровского юмора и поверий:
* Они отрезают хвосты у кошек, чтобы за ними быстро закрывались двери и не выходило тепло из комнаты. Вот почему кошка с отрезанным хвостом является символом Габрово.
* Они прикрепили краник к яйцу, чтобы можно было использовать только его часть
* Они ночью останавливают часы, чтобы не стирались его части
* Они одевают коням очки с зелеными стеклами, когда кормят их опилками, чтобы кони думали, что едят траву
* Чтобы не платить трубочисту, пускают в трубу кошку, к хвосту которой привязывают горящую газету
* Они не используют резинку, потому что никогда не ошибаются
* Они плачут в тарелку и высушивают из слез соль.

http://otvet.mail.ru/question/65108597

Любомир Янов, болгарский журналист, писатель, сатирик. Родился 14 февраля 1943 года в Софии.

http://frognews.bg_