Фитиль "Закон природы" - сюжет из журнала, чит. А. Папанов

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
ФИТИЛЬ. Советский российский телевизионный сатирический юмористический критический киножурнал с элементами журналистского расследования.

Первый выпуск телевизионного сатирического журнала вышел на экран в 1962 году. Цель создания киножурнала — борьба с негативными явлениями в жизни страны — взяточничеством, разгильдяйством, бюрократией и расхищением государственного имущества и т. п. В советские времена киножурнал показывали перед каждым сеансом в кинотеатре вместо рекламы.

В разные годы в журнале снимались такие знаменитые актёры театра и кино, как Фаина Раневская, Михаил Яншин, Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов, Игорь Ильинский, Олег Ефремов, Андрей Миронов и многие другие.

Анато́лий Дми́триевич Папа́нов (30 октября 1922, Вязьма — 5 августа 1987, Москва) — советский актёр театра и кино[3]. Народный артист СССР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1987 — посмертно).
Анатолий Дмитриевич участвовал в создании более семидесяти кинолент, включая озвучивание мультфильмов, как, например, Волк из мультсериала «Ну, погоди!». Преподавал в ГИТИСе, выпустил диск как исполнитель песен.
http://ru.wikipedia.org