Платонов (Климентов) А - Шарманка (М.УЛьянов,В.Баринов,В.Кашпур) 1997

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Это одна из лучших пьес Андрея Платонова, на мой взгляд. И главная задача - донести до слушателя в первую очередь текст Платонова, не особо нагруженный какой-либо оригинальной режиссерской трактовкой. Однако сценическая читка по нашему замыслу требует некой визуализации и расстановки каких-то музыкальных, декорационных, визуальных, костюмных акцентов, что поможет сделать ее еще более сценичной и интересной".
Камиль Тукаев

Малоизвестная пьеса Платонова о буржуях и социалистах. Видимо, для Платонова театр был жанром не искусства, а агитации. В его пьесе много ударных фраз, но развития ни сюжета, ни мысли нет никакого. Каждый следующий эпизод — яркая иллюстрация чудовищного вранья, которым пудрили мозги массам.

Андрей Платонов
«Шарманка»

Исполнители:
Мюд — Ольга Мотина;
Стерветсен — Геннадий Бортников;
Щоев, заведующий — Михаил Ульянов;
Евсей, его заместитель — Валерий Баринов;
а также — Владимир Кашпур.

Год записи: 1997
http://radiosp.ru/spec/5836

Андре́й Плато́нов (настоящее имя Андре́й Плато́нович Климе́нтов; Родился 1 сентября 1899, Воронеж, Российская империя — 5 января 1951, Москва, СССР) — советский писатель и драматург, самобытный по стилю и языку советский литератор первой половины XX века.
В конце 1946 года был напечатан рассказ Платонова «Возвращение» («Семья Иванова»), за который писатель в 1947 году подвергся нападкам и был обвинён в клевете. В конце 1940-х годов, лишённый возможности зарабатывать на жизнь писательством, Платонов занимается литературной обработкой русских и башкирских сказок, которые печатаются в детских журналах. По мировоззрению Платонов всю жизнь оставался убеждённым коммунистом.

http://ru.wikipedia.org