Погодин Радий - Где леший живет (радиоспект) 1990

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Погодин Радий - Где леший живет?
Год выпуска: 1990

радиотеатр

Исполнители:
Вячеслав Захаров, Сергей Гавлич, Ирина Соколова, Галина Гудова, а также - Маша Ваха, Катя Захарова, Алёша Соколов

Звукорежиссёр - Дмитрий Апостолов.
Режиссёр - Галина Дмитренко.
Редактор - Инга Бочанова.

Повесть о людях на войне, о том, как трудно, но необходимо и в экстремальных условиях оставаться человеком. Воплощение мифа о красоте человека – ребёнок.
В одном из интервью автора, прозвучало признание: А я занимаюсь, по сути, иконописью. Иконопись для меня – мифотворение. Я сознаю, что герои мои – люди святые. Пишу о человеке прекрасном. Погодин пробуждает в своих читателях чувство преданности идее ребёнка, с которым он приходит в мир. Его проза – явление Души ребёнка миру. Слово для писателя – инструмент исполнения чувств и мечтаний ребенка. Погружаясь в мир погодинских сказок, дети стремятся удержать их в себе, продлить. Основная тема творчества Радия Погодина – самое сокровенное, желанное, таинственное в жизни души ребенка и подростка.

Ра́дий Петро́вич Пого́дин (1925—1993) — советский писатель, художник, поэт, сценарист, выдающийся детский писатель.В произведениях Погодина критика отмечала способность передать внутреннее становление подростка — «тревожное и смутное состояние души на пороге превращения, трепетное прорастание зерна, предчувствие крыльев».
http://ru.wikipedia.org

Рисунок Радия Погодина