Ваксберг Аркадий - Гибель Буревестника (страницы книги читает В. Левашев. Комментирует автор) 1 из 2х

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Гибель "Буревестника".
Опыт исторического расследования.
Год выпуска: 2009 г.

Почему так трагически сложилась жизнь писателя на финальном ее витке, что послужило причиной его гибели -- об этом рассказано в книге А. Ваксберга. Использовано много новых, не известных ранее документов.
Объективность историка, логика криминалиста и художественное прозрение помогли воссоздать автору образ "другого" Горького, не похожего на тот, который создавался в течение десятилетий. Книга известного писателя читается как увлекательный детективный роман

Исполнитель: Владимир Левашов.
Комментирует автор

Аркадий Иосифович Ваксберг (11.11.1927, Новосибирск — 8.5.2011, Москва) — советский, российский адвокат, писатель, прозаик, драматург, публицист, киносценарист.
Окончил МГУ им. М. В. Ломоносова (1952). Стажировался у адвоката И. Д. Брауде. Доктор юридических наук. Награжден медалями. Член Союза писателей СССР (1973), Союза кинематографистов и Союза журналистов.
Работал в «Литературной газете» (с 1973 года), статьи о коррупции (самые громкие из которых: "Баня" и "Ширма") в брежневском СССР; собкорр. «Литературной газеты» в Париже (1996), обозреватель.
8 мая 2011 года скончался в больнице имени Склифосовского после тяжелой и продолжительной болезни