"С Добрым утром" - передача с участием Г. Вицина в роли Архивариуса, рассказ "Радикулит" в исп. автора - Е. Ауэрбах

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

Георгий Вицин родился в Петрограде (СССР (Россия)) 23 апреля 1917 года.
Вскоре после рождения сына, семья переехала в Москву. Первые прививки искусства Вицин получил в «Колонном зале Дома союзов», где работала билетершей его мать. Уже в те годы Георгий Вицин был довольно смешливым, потому из всех жанров кино, именно комедия привлекала его больше всего. В возрасте двенадцати лет Георгий начал выступать в постановках школьной самодеятельности. Одной из причин, побудивших его это сделать, была его стеснительность, с которой он решил бороться всеми доступными средствами.
Вицин был по праву первым алкоголиком советского кино. Никто не сыграл столько алкашей, как Георгий Михайлович. Талантливо, жизненно. Сразу вспоминается Папаша в «Не может быть!», наклюкавшийся на свадьбе дочери: «Романтизьму нету, выпить не с кем!» Монтер Мечников из гайдаевских «Двенадцати стульев»: «Утром - деньги, вечером - стулья!» В тех же «Двенадцати стульях» у Марка Захарова ему выпала роль другого пропойцы - гробовых дел мастера Безенчука.
А его знаменитая «Рыбка, рыбка, где твоя улыбка, полная задора и огня...» в ресторане под водочку и селедочку («Дайте жалобную книгу»). Алкаш Чоколов в «Опасно для жизни», пьяный помреж в «Зайчике», алкоголик Тебеньков в «Опекуне», хмельной повар в «Табачном капитане», клиент вытрезвителя в «Пути к причалу»...
Не говоря уже про Хмыря из «Джентльменов удачи» и Труса из знаменитых комедий Гайдая.
Скончался Георгий Вицин 22 октября 2001 года в возрасте 83-х лет после продолжительной болезни.


Ауэрбах Елизавета Борисовна

Родилась 31 июля 1912 года. В 1935-1937 годах училась на режиссёрском факультете театрального техникума. В 1937-1962 годах – актриса МХАТа. В 1941-45 годах Елизавета Ауэрбах выступала с концертами в составе фронтовых бригад. С 1962 года – актриса и автор миниатюр на эстраде. Народная артистка России (1991).
После войны решила записать свои фронтовые впечатления и стала читать эти короткие рассказы со сцены. В 1956 году в журнале «Театр» была опубликована подборка рассказов Е. Ауэрбах, в 1960 году издательство «Искусство» выпустило сборник ее рассказов для эстрады, а в 1962 году в «Советском писателе» вышла книга «Мои рассказы».
Ушла из жизни 28 июля 1995 года.

Как лечить радикулит
Рассказывает Елизавета Ауэрбах

Радикулит, болезнь ужасная тем, что хватает человека без предупреждения, так сказать - без подготовки...
Нет, чтобы там насморк, или недомогание - а просто сразу сходу.
Как лечиться от этой болезни - неясно...
Каждый спасается как может.
Я расскажу, как спасали меня....