Лондон Джек - Конец Сказки (чит. Э.Каминка)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Лондон Джек - Конец Сказки

рассказ
читает Э.Каминка

Великолепнейший рассказ "Конец сказки" будет особенно интересен тем, кто переживает расставание с близким человеком. Это один из самых прекрасных рассказов на тему бескорыстной, возвышенной любви.
Джек Лондон как-то сказал : «Я не написал ни строчки, которые не смог бы прочитать своим дочерям». К сожалению, немногие писатели современности могут подписаться под этими словами. Сейчас, спустя почти столетие после смерти, его произведения по прежнему переиздаются и пользуются популярностью. Не совсем верно считать его автором чисто приключенческой литературы. Тема любви занимает в его творчестве очень большое место. В полной мере оценить талант Лондона можно по короткому рассказу «Конец сказки»
Джек Лондон - писатель-борец, утверждавший в американской литературе реалистические традиции, автор остросоциальных произведений. Несчастья и смерти настигают его героев тогда, когда побеждает в них дух стяжательства и наживы.
В рассказах Джека Лондона, в которых живут мужественные, благородные люди и сильные, верные животные считаются одними из лучших в мировой литературе произведений о животных.

http://school.xvatit.com

Эммануил Исаакович Каминка родился 11 мая (28.04) 1902 года в Харькове.
С 1920 года был драматическим артистом в студии при Харьковском театре драмы.
В 1925 году поступил в Московский театр «Комедия» (бывший театр Корша). Одновременно выступал на эстраде с фельетонами и юмористическими рассказами.
В 1930 году Каминка целиком перешёл на эстраду. Первый сольный вечер состоялся в Малом зале Московской консерватории, где он читал «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Николая Гоголя.
Репертуар Каминки был разнообразен. Он великолепно исполнял классические рассказы, новеллы, сочетавшие в себе юмор, шутку и психологический портрет.
В 1939 показал программу из сказок, очерков, фрагментов из «Истории одного города» и «Пошехонской старины» М.Салтыкова-Щедрина. Сатирическую линию Каминки завершил в 1960-е гг. вечер советской сатиры из произведений М.Кольцова, И.Ильфа и Е.Петрова, А.Зорича.
Эммануил Исаакович выходил на эстраду как рассказчик-повествователь. Острота сатиры, гротесковость сатирических типов достигались с помощью виртуозного владения словом, разнообразия интонаций, контрастов ритма. Его речь была исключительно экспрессивна, переходы от юмора к драматизму внезапны, паузы эмоционально насыщены. Он умел смешить аудиторию, заражал ее своей жизнерадостностью и в то же время потрясал драматизмом судеб простых, «маленьких», бедных людей - персонажей Шолом-Алейхема, а позже одиноких потерянных русских эмигрантов в рассказах И.Бунина. Обнаруживал тонкое мастерство психологического портрета в «Письме незнакомки» С. Цвейга, поднимался до высот трагедии в отрывке из «Крейцеровой сонаты» Л.Толстого.
Выступал в сборных концертах, где исполнял короткие юмористические рассказы В.Ардова, Л.Ленча, Б.Ласкина.
Его последняя программа (1971) была посвящена рассказам Бунина и Куприна (первым на эстраде стал читать этих авторов).
Озвучивал мультфильмы «Дюймовочка», «Миллионер», «Бабушкин козлик».
Заслуженный артист РСФСР (1948).
Умер 4 июня 1972 года.