Ленч Л - Свидание (чит.Э.Каминка)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Леонид Ленч (настоящее имя Леонид Сергеевич Попов, 1905-1991) — русский советский писатель-юморист.
Родился в семье военного врача. Летом 1917 года семья переехала из Петрограда на Кубань. Окончил экономический факультет Ростовского университета (1925). Печатался с 1921. Работал фельетонистом в газетах Краснодара, Ростова-на-Дону, Ташкента. Сотрудник журналов «Чудак» (1929-1934), «Крокодил». Член СП СССР с 1939. В 1941-1942 военный корреспондент, в 1943-1945 готовил оперативные материалы для газеты «Известия». Член КПСС с 1954. Член правления СП РСФСР с 1965.

Сатира Ленча всегда поверхностна, конфликты не затрагивают подлинной чело­веческой проблематики, его «положитель­ный юмор» даже рассматривался в своё время как проявление теории бесконфликтно­сти.

http://ru.wikipedia.org

Каминка Эммануил Исаакович.
Мастер художественного слова.
Заслуженный артист РСФСР (1948).

Эммануил Исаакович выходил на эстраду как рассказчик-повествователь. Острота сатиры, гротесковость сатирических типов достигались с помощью виртуозного владения словом, разнообразия интонаций, контрастов ритма. Его речь была исключительно экспрессивна, переходы от юмора к драматизму внезапны, паузы эмоционально насыщены. Он умел смешить аудиторию, заражал ее своей жизнерадостностью и в то же время потрясал драматизмом судеб простых, «маленьких», бедных людей- персонажей Шолом-Алейхема, а позже- одиноких потерянных русских эмигрантов в рассказах И. Бунина.
Его последняя программа (1971) была посвящена рассказам Бунина и А. Куприна (первым на эстраде стал читать этих авторов). Любил выступать в сборных концертах, где исполнял обычно короткие юмористические рассказы В. Ардова, Л. Ленча, Б. Ласкина.

http://kino-teatr.ru/teatr/activist/m/271761/bio/