Ленч Л - Дурные приметы (сценка в исп. М.Мироновой и А.Менакера)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Леонид Ленч (настоящее имя Леонид Сергеевич Попов, 1905-1991) — русский советский писатель-юморист.
Сатира Ленча всегда поверхностна, конфликты не затрагивают подлинной чело­веческой проблематики, его «положитель­ный юмор» даже рассматривался в своё время как проявление теории бесконфликтно­сти. Писатель верит в нравственную силу сатирической насмешки,способной пристыдить нарушителя наших морально-этических норм и заставить его исправиться.Однако для осуждения злостного морального уродства он находит прямые и резкие слова.
http://ru.wikipedia.org

МИРОНОВА И МЕНАКЕР российские эстрадные артисты. Миронова Мария Владимировна (год рождения - 1911), народная артистка СССР (1991 г.). На эстраде с 1927 года. Менакер Александр Семенович (1913-82 года), заслуженный артист России (1978 г.). На эстраде с 1930 года. Выступали вместе в 1948-82.
За долгие годы работы на эстраде, с 1927 года, М.В.Миронова, актриса яркого дарования, создала множество остро сатирических и комедийных образов. Более ста записей эстрадных миниатюр, интермедий, спектаклей с участием М.В.Мироновой хранится в коллекции радиофонда. С 1948 года М.В.Миронова выступает с А.С.Менакером. В нашей коллекции есть запись сцены из Новогоднего концерта-обозрения 1950 года с участием М.Мироновой и А.Менакера. В последующие годы блистательный дуэт артистов записали на радио множество эстрадных миниатюр и интермедий таких известных авторов, как М.Зощенко, М.Ардов, Л.Ленч, В.Поляков, Б.Ласкин, А.Арканов, Г.Горин, В.Дыховичный, М.Слободской.
http://amnesia.pavelbers.com/Mironova%20and%20Menaker%20new.htm