Левин Айра - Предсмертный поцелуй (радиоспектакль) 1 из 2х

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Триллер, детектив
Айра Левин - Предсмертный поцелуй
радиоспектакль

К чему могут подтолкнуть амбиции совершенно беспринципное существо, привыкшее добиваться своего любыми способами? Куда может привести молодого и честолюбивого человека его желание подняться по социальной лестнице? А куда угодно. Ведь ради достижения своих целей он готов пойти на все — брак с нелюбимой девушкой, ложь и даже убийство. И если одна сестра вдруг потеряет расположение богатого папочки, то ее всегда может заменить вторая.
Трагическая хроника семьи Кингшип — в леденящем душу триллере Айры Левина «Предсмертный поцелуй».
Роман состоит из трех частей, в каждой из которых речь ведется от лица другого персонажа. «Предсмертный поцелуй» был дважды экранизирован: в 1956 и в 1991 г.

http://audio-booki.ru/genres/triler/21945-ayra-levin-predsmertnyy-poceluy-audiokniga.html

Айра Левин — культовый американский писатель и драматург, дважды лауреат престижной литературной премии Эдгара По. Левин был, пожалуй, одним из немногих, кто всерьез оспаривал у Стивена Кинга титул «короля ужасов». По крайней мере, с точки зрения внимания кинематографистов: Левин долгое время удерживал титул писателя, чьи романы наиболее часто переносились на киноэкран. Причины этого ажиотажа понятны – в своих книгах Левин умел мастерски интриговать читателя и нагнетать атмосферу.

Свой первый роман «Поцелуй перед смертью» Айра написал в 22 года, за него автор получил премию Эдгара По. Роман был дважды экранизирован – в 1956 и в 1991 годах. В конце 1953 года Левина призвали в армию, где он написал множество сценариев для учебных фильмов.
В 1955 году Айра Левин сделал сценическую адаптацию нашумевшего романа Мака Хаймона «Не время для сержантов».

Айра Левин был членом Гильдии драматургов, Американского общества сочинителей и Авторской гильдии. Скончался в Нью-Йорке в 2007 году...

http://shalomfilm.com/2182-ajra-levin-sbornik-knig.html