Радиопередача Волшебное такси - Угадай-ка ! - Поездка 27-я - Что такое блестящие леденцы ?

 
Примыкала к радиопередаче «Угадай-ка !» передача «Волшебное такси». Автором «Волшебное такси» был поэт и драматург Сергей Богомазов, который также был автором «Угадай-ки». Выходило «Волшебное такси» в эфир по праздничным дням. ... компания устраивалась в волшебном такси и путешествовала по Москве, по разным городам и странам. Благодаря волшебному такси, маленькие слушатели знакомились с жителями разных стран, событиями происходящими в родной стране.

Роль шофёра на «Волшебном такси» исполнял Борис Иванов, который и был исполнителем песенки в этой передаче:
... А драчунов, нерях, задир
Садиться не проси,
Такой не нужен пассажир
Волшебному такси ...
___________________________

Сергей Михайлович Богомазов (09.09.1900г., г. Глазов, Вятская губ. - 11.05.1983г., г. Москва) - советский поэт, драматург и сценарист. До 1917г. учился в реальном училище и университете Шанявского. Участвовал в культурно-просветительной комиссии Главного Воздушного Флота. Работал заведующим литчастью Детского театра. После Великой Отечественной войны долго работал в Главной редакции радиовещания для детей Всесоюзного радио.
___________________________

Борис Владимирович Иванов (28.02.1920г., г. Одесса - 02.12.2002г., г. Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1981).
___________________________



Иллюстрации:
С.Богомазов
Б.Иванов