Ленч Л - Большие хлопоты (радиокомп. артисты театра им.Моссовета зап.54г. ч2 из 3х)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)

«Большие хлопоты» Л. С. Ленча.
(1953, Т-р им. Моссовета) - о зазнавшихся бюрократах и др.

Постановка А. Л. Шапса.
Художник М. А. Виноградов.

Дружеский шарж на К.К.Михайлова в роли Александра Владимировича Клещова из спектакля Театра им.Моссовета "Большие хлопоты" по пьесе Л.С.Ленча.

2-я часть из 2-х

Леонид Ленч (настоящее имя Леонид Сергеевич Попов, 1905-1991) — русский советский писатель-юморист.
Был соавтором (совм. с Б. Войтеховым) пьесы "Павел Греков" (1939, моек. Т-р Революции) - о борьбе молодого коммуниста, оклеветанного врагами, за торжество правды и справедливости. Автор пьес: "Звезда первой величины" (1941, Архангельский т-р), "Большие хлопоты" (1953, Т-р им. Моссовета) - о зазнавшихся бюрократах и др. Большое место в работах Л. занимает драматургия "малых форм" (эстрадные миниатюры-рассказы, сценки, юморески, скетчи, интермедии, одноактные' пьесы и т. д.). Мн. произведения Л. ставились в Моск. т-ре Миниатюр и в Т-ре эстрады, эстрадными коллективами под рук. А. Райкина и др., исполняются на проф. и самодеят. эстраде. Лучшие работы Л. отмечены острым юмором, сатиричностью. Одна из основных тем Л.-осмеяние пережитков прошлого. Выступает и как сценарист.

Сатира Ленча всегда поверхностна, конфликты не затрагивают подлинной чело­веческой проблематики, его «положитель­ный юмор» даже рассматривался в своё время как проявление теории бесконфликтно­сти.

http://ru.wikipedia.org