Михалков С - Я выбираю в Верховный совет (чит.А.Шварц. зап.1937г.)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Стихи для детей у нас непременно ассоциируются с именем Михалкова. Михалков написал много стихов для детей. Писать стихи для детей он начал рано. В 1935 в журнале "Пионер", газетах "Известия" и "Комсомольская правда" появились первые стихи Михалкова для детей. Это были Три гражданина, Дядя Степа, А что у вас?, Про мимозу, Упрямый Фома и другие стихи для детей. В 1936 в серии "Библиотечка „Огонька“" выходит его первый сборник Стихи для детей. Михалков вошел в детскую литературу быстро и триумфально, тиражи его книг очень быстро сравнялись с тиражами Маршака и Чуковского. Известностью пользуются стихи Михалкова для детей, в которых он в живой и увлекательной форме сумел, по выражению А.А.Фадеева, дать основы социального воспитания. В игре и через игру Михалков помогает ребёнку познать окружающий мир, прививает любовь к труду.
Двадцать лет он возглавлял Союз писателей РСФСР, был депутатом Верховных Советов РСФСР и СССР, членом коллегии союзного Министерства культуры, руководил целой чередой комиссий и ассоциаций. Награды Сергея Михалкова заслуживают отдельного упоминания.

http://www.miloliza.com/mihalkov.html

Я выбираю в Верховный совет.

Я – гражданин восемнадцати лет,
Я выбираю в Верховный совет.
Выбрать по праву доверено мне.
Лучшее имя в Советской стране.
Кто он, которого выберу я?.................

Анто́н Исаа́кович Шварц (24 января (5 февраля) 1896, Екатеринодар — 21 февраля 1954 года, Ленинград) — советский артист эстрады, мастер художественного слова, декламатор. Заслуженный артист РСФСР (1947). Лауреат Первого Всесоюзного конкурса мастеров художественного слова (1937).