Лернер Алан Джей - Моя прекрасная леди (мюзикл по мотив. Б.Шоу "Пигмалион") зап.1971г. (2-я из 3х)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Моя прекрасная леди"
мюзикл

Автор — Алан Джей Лернер
музыка Фредерика Лоу.

запись 1971
2-я часть из 3-х

Два талантливых молодых автора — композитор Фредерик Лоу и либреттист Алан Джей Лернер никогда бы не сочинили свой самый знаменитый мюзикл — «Моя прекрасная леди», если бы не другая звездная пара — Роджерс и Хаммерстайн. Создатели «Оклахомы» отказались сотрудничать с кинопродюсером Габриэлем Паскалем, который носился с идеей сделать из знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» музыкальный спектакль и долгое время безуспешно пытался найти авторов. Лоу и Лернер оценили качество драматического материала — несмотря на то, что пьеса была опубликована в 1912 году, темы, которые в ней затрагивались — личность и ее права, отношения между мужчиной и женщиной, культура языка — и культура в широком смысле этого слова — актуальны во все времена.
Премьера пьесы состоялась в 1956 году, в главных ролях — Джулия Эндрюс и Рекс Харрисон, а также Кэтлин Несбитт. Экранизирован в 1964 году. Фильм получил премию «Оскар» как лучший фильм в этом же году.

http://ru.wikipedia.org/w9

Алан Джей Лернер (31 августа 1918 – 14 июня 1986) был Американец лирик и либреттист. В сотрудничестве с Фредериком Лою он создал некоторые из самых популярных и устойчивых работ в мире музыкального театра и для стадии и на фильме. Он выиграл три премии "Тони" и три церемонии вручения премии Оскар, среди других почестей.