Москвина Л - О чем разговаривают игрушки (чит. В.Абдулов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАЮТ ИГРУШКИ

Знаете, что делают игрушки ночью? Если им не мешают и не берут их в кровать, игрушки становятся большими и отправляются в далекие путешествия...

Автор: Людмила Москвина
Режиссер: Лидия Портнова
Редактор: Вера Вартанова
Звукооператор: Евдокимов

Читает Всеволод Абдулов
Запись 1982 года.

Все́волод О́сипович Абду́лов (1942—2002) — советский и российский актёр театра и кино, мастер дубляжа. Всеволод Абдулов известен миллионам зрителей по многим фильмам, прежде всего, по многосерийной телевизионной ленте Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», где его герой выдаёт Жеглову такую тираду: «Да! И про детишек своих тоже подумал! Если меня убьют, ты что ли, горлопан, их кормить будешь? Ты их в люди выведешь?» В последние годы он озвучивал многие зарубежные фильмы. Также известна его роль Понтия Пилата в русской версии рок-оперы Уэббера «Иисус Христос Суперзвезда».
Не одно поколение детей выросло, слушая его голос, Всеволод Абдулов озвучивал почти всех сказочных персонажей радио-постановок и грампластинок.

Осенью 1977 года, когда Всеволод Абдулов возвращался со съёмок в Баку, вблизи города Ефремов под автомобилем взорвалось переднее колесо, и машина перевернулась 6 раз. С тяжелейшими травмами и сотрясением мозга актёр попал в больницу, 21 день он не приходил в сознание. Потом наступило улучшение, хотя врачи и говорили, что он «неперспективный». Лишь к весне Всеволод Абдулов пошёл на поправку. Однако авария сильно сказалась на жизни актёра. Всеволод уже не мог играть в театре с прежней интенсивностью.
В последние годы жизни актёра память стала совсем плоха. Абдулов отказывался сниматься и почти полностью посвятил себя радио.
http://ru.wikipedia.org

.