Пародии Владимира Винокура на Г. Хазанова, К. Готта и др., прозвучавшие в передаче С добрым утром

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Влади́мир Ната́нович Виноку́р (31 марта 1948, Курск) — советский и российский юморист, певец и телеведущий.

Винокур Владимир Натанович - артист разговорного жанра, пародист. Начинал в самодеятельности, служил в армии в Ансамбле песни и пляски Моск. военного округа. Окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа (1969-1974). Работал в Московском театре оперетты (1973-1975), где в амплуа комического простака сыграл около 20 ролей в спектаклях «Нет меня счастливей», «Сильва», «Тетка Чарлея» и т. д. Был приглашен в ВИА «Самоцветы» (1975-1976). Здесь в первом эстрадном номере Владимира Винокура «Осечка» (авт. Ю. Волович и Я. Хоречко) впервые прозвучали пародии на А. Папанова, Н. Сличенко, В. Высоцкого. Позже круг пародируемых расширился — «зазвучали» голоса М. Магомаева, Г. Хазанова, Л. Лещенко, Б. Штоколова, Карела Готта, М. Шуфутинского, А. Розенбаума и др.

На протяжении многих лет Владимир Винокур сотрудничает с популярными писателями-сатириками С.Альтовым, Л.Измайловым, А.Левиным, А.Дудоладовым, А.Володарским, Я.Таксюром, А.Цапиком, Л.Французовым, С.Дроботенко, В.Коклюшкиным, Е.Смолиным.

В 1984 году Винокур становится Заслуженным артистом РСФСР, а в 1988 году ему присваивают звание Народного артиста России. Он награжден орденом "Знак Почета" (1990) и орденом Почета (2000), а также 8 медалями. В 1998 году в честь 50-летия артиста на Площади Звезд у ГЦКЗ "Россия" была заложена звезда его имени.
http://www.novafisha.ru/concerts/724.html