Покровский А - Песни и романсы

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Алексей Покровский... Имя из моего детства. Почти забытое, но такое родное. Недавно где-то попалось мне на глаза, и вдруг в душе всколыхнулись еще неясные образы, воспоминания о чем-то очень знакомом, но забытом за давностью лет. С этими ощущениями я стала искать информацию об актере. И тут-то все поняла. Я ведь выросла на этих литературно-музыкальных композициях. Странно, что я об этом забыла.
И не менее странно, что так мало о Покровском биографических сведений. А ведь он прожил долгую жизнь - 85 лет и ушел не так давно - в 2009 году. Как же порой коротка человеческая память...
Кто-то может сказать: поющий актер, эка невидаль. Да, голос не классический, но какая задушевность, проникновенность в этом "простом" голосе, сколько искренней любви и к стихам, и к романсам, и к песням. А это порой заменяет самый прекрасный вокал.
http://pogudin-oleg.ru/forum/11-335-1

Алексей Николаевич Покровский (1 марта 1924 — 30 августа 2009) — актёр, Народный артист России. В 1945 году был прият в труппу МХАТа. В 1977 году покинул театр из-за расхождений во взглядах с Олегом Ефремовым. С конца 40-х годов снимался в кино, в том числе в фильмах «Звезда» (1949) и «Верные друзья» (1954).

Большую известность получил и как исполнитель песен и романсов. В 60—80-х годах исполнил на телевидении 12 песенно-поэтических циклов, в которых были представлены лучшие стихи и песни эпохи в интерпретации артиста, аккомпанировавшего себе на малой венской семиструнной гитаре. Лауреат телеконкурсов «Песня-74» и «Песня-75».
http://ru.wikipedia