Алексеев И - Веселая студия. Забытые лирические песни (Т.Пельтцер,Т.Доронина, В.Басов, Е.Весник, реж. Ю.Рашкин, зап.1981)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
_______


Действующие лица и исполнители

От автора и Молодой человек в элегантном костюме - Владимир Басов;
Боженка - Татьяна Доронина;
Молодой человек и Старик - Евгений Весник.

У Боженки была своя выработанная система взаимоотношений с представителями противоположного пола. Она жила под девизом “Нет, нет, не проведете”. Но когда к ней подошел молодой человек в элегантном костюме и поделился с ней нелестным мнением о мужчинах, ее сердце дрогнуло. А он, украв ее сумочку, скрылся в толпе...
_______


Антон Чехов "Кот"

Действующие лица и исполнители

От автора и Старец - Евгений Весник;
Варвара Петровна - Татьяна Доронина;
Ее муж - Владимир Басов.

Молодых супругов ночью разбудило пение котов, которое они устроили под окнами. Кошачий крик усиливался и мешал спать. Окатив животных водой, супруг тотчас услышал над своей головой голос, в котором узнал своего начальника. Старец, пристыдив молодого человека за то, что он пошел “против природы”, продолжил свое наблюдение за котами, и глаза его вновь “светились вожделением и были полны масла”...
_______


Юмористическая автобиография Бранислава Нушича (Югославия).

Звучат фрагменты из книги, посвященные теме любви, остроумные характеристики этого чувства и рассказ об одном “драматическом” любовном происшествии.

Действующие лица и исполнители:

Рассказчик - Владимир Басов,
Муж - Евгений Весник;
Жена - Татьяна Доронина.

Автор рассказа влюбился в замужнюю женщину. Ее муж, поняв это, решил использовать его в своих целях - он мечтал развестись с женой и попросил скомпрометировать женщину, чтобы доказать ее аморальность. Узнав об этом, жена решила в свою очередь показать свою благопристойность, опять же с помощью бедного влюбленного. Он так запутался с ними и решил, что “бегство самый лучший выход из этой любви”.
_______


Антон Чехов "Скверная история" Нечто романообразное.

Действующие лица и исполнители

От автора - Татьяна Пельтцер;
Леля - Татьяна Доронина;
Ногтев - Евгений Весник;
Папа - Владимир Басов.

Леля, разборчивая девушка с “цифрой 26 в паспорте”, встречает свое счастье: она знакомится с молодым художником Ногтевым и надеется наконец-то выйти замуж. По приглашению ее отца Ногтев живет все лето у них на даче. Измучившись в нетерпеливом ожидании предложения, Леля вынуждает молодого человека объясниться, и он, глядя влюбленными глазами, произносит дрожащим голосом: “Будьте моей... натурщицей”.
_______


Подготовлено Подкастом Старого Радио, 24/06-2016