Яковлев Ю. - Верный друг - (радиоспектакль по мотивам рассказа "Неотступный"), (ЛР), (исп.: Б.Улитин, И.Слободская, Олег В. Ефремов (II), Н.Воробьёва), (Зап.: 1969г.)

 
"Неотступный", Рассказ, 1964 год

Юрий Яковлев по праву считается классиком советской детской литературы. Он один из тех прекрасных детских писателей, кто искренне интересуется внутренним миром ребёнка и подростка. Делая своих читателей собеседниками, Юрий Яковлев приглашает посмотреть, как с проблемами справляются его герои - обыкновенные дети, школьники. Кто-то скромный и робкий, кто-то мечтательный и смелый, объединяет же их одно: каждый день герои Юрия Яковлева открывают что-то новое в себе и в окружающем мире.

Любовь - чувство, которое трудно поддается объяснению. У влюбленного человека в душе воцаряется какой-то новый мир, понятный и близкий только ему ...
__________________________________________

Юрий Яковлевич Яковлев (наст. фамилия - Ховкин), (26.06.1922г., г. Петроград - 29.12.1995г., г. Москва) - советский писатель и сценарист, автор книг для подростков и юношества.
__________________________________________

Действующие лица и исполнители:
Ведущий - Борис А. Улитин;
мать - Инна А. Слободская;
Клавдий - Олег В. Ефремов (II);
Таня - Наталья Воробьёва (зн. Наташа)
__________________________________________

Олег Владимирович Ефремов (II) - (род.: 14.10.1946г., г. Ленинград) - советский и российский актёр. Окончил Ленинградский Институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), курс В.Меркурьева в 1969 году. На первую картину "Пять дней отдыха" его привёл Ролан Быков. Они познакомились на "Ленфильме", где Олег должен был сниматься в фильме "Приключения Кроша", но не сложилось... Олег был в то время студентом второго курса ЛГИТМИКа, считался одним из лучших студентов, ходил в любимчиках... Служил в Театре на Литейном. Режиссёр Кама Гинкас, который тогда только начинал, приглашал Ефремова в свои первые спектакли. Но востребованность в кино была сумасшедшей. Из театра пришлось уйти. О.В.Ефремов вошёл в штат Ленинградской студии киноактёра. Много снимался на "Мосфильме". Тогда же на "Мосфильме" познакомился со своим известным тёзкой - Олегом Николаевичем Ефремовым. Чтобы поклонники двух Ефремовых не путались, кто есть кто, про второго Олега на афишах в скобках писали: "Ленинград".


Иллюстрации:
Ю.Яковлев
О.Ефремов (II)