Лазутин И. - Сержант милиции - (сцена), (ЛР), (исп.: ??), (Зап.: 1960г.)

 
Вашему вниманию сцена из радиокомпозиции спектакля Ленинградского областного театра драмы и комедии (ныне - Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области «Драматический театр „На Литейном“») по одноимённой повести советского писателя Ивана Лазутина в постановке Василия Мехнецова.

"Сержант милиции" - Повесть, 1957 год.

Героические будни советской милиции... Молодому сотруднику, сержанту Николаю Захарову, поручают расследовать нападение и ограбление, совершенные в отношении Алексея Северцева, приехавшего из далекого города поступать в один из ленинградских вузов.

Иван Георгиевич Лазутин (2 ноября 1923, Пичаево, Моршанский уезд, Тамбовская губ. - 8 ноября 2010, пос. Абрамцево, Московская обл.) - русский советский писатель и драматург. в крестьянской семье. Член Союза писателей СССР. В начале 1930-х гг. семья переехала в Сибирь, на родину матери. В 1941 году Иван Лазутин окончил школу в г. Новосибирске и был призван на флот. Служил на Тихоокеанском флоте рядовым матросом на островах Японского моря. Осенью 1943 года направлен на фронт Великой Отечественной войны. В 1943-1944 гг. солдатом огневого взвода в гвардейских миномётных частях участвовал в боях на 1-й Белорусском и 2-й Белорусском фронтах. В 1945 году окончил 2-е гвардейское миномётное училище. После войны Лазутин в 1951 году окончил юридический факультет МГУ. После окончания МГУ поступил в аспирантуру. После её окончания в течение четырёх лет работал преподавателем логики и психологии в Московской юридической школе, а также вёл семинар философии в вечернем университете марксизма-ленинизма.
__________________

Режиссёр (театр) - Василий А. Мехнецов.

Иллюстрации:
И.Лазутин