Домагалик Януш - Окончание каникул - (исп.: А.Леонтьев, А.Адоскин, Н.Дробышева, П.Рыбникова (зн. Бубнова), С.Бубнов, А.Весёлкин, Б.Шувалов, и др.), (Сценарий: Эмилия Ставская ; Режиссёр: Александр А. Айгистов), (Зап.: 1987г.)

 
Роман Януша Домагалика «Конец летних каникул», впервые опубликован в 1966 году и был внесён в 1974 году в Почётный список Х.К. Андерсена.

История о жизни маленького шахтерского городка, о ребятах и взрослых, о том, как они учатся понимать друг друга, о становлении характера.
_____________________________

Януш Домагалик (польск.: Janusz Domagalik) - (05.07.1931г., г. Челядзе - 27.12.2007г., г. Варшава) - польский прозаик, журналист, автор радиопостановок и телешоу.
_____________________________

Действующие лица и исполнители:
Юрек - Авангард Н. Леонтьев;
отец Юрека - Анатолий М. Адоскин;
тётка Юрека - Нина И. Дробышева;
бабушка Юрека - Прасковья А. Рыбникова (зн. Бубнова);
дедушка Юрека - Степан К. Бубнов;
Янек, друг Юрека - Алексей А. Весёлкин;
Збышек, друг Юрека - Борис И. Шувалов;
Эльжбета, подруга Юрека - Ольга И. Сирина;
мать Юрека - Елена Ю. Миллиоти;
Сташек, двоюродный брат Юрека - Андрей Е. Ташков;
пан Вежба, почтальон - Юрий Н. Пузырёв.

Литературный редактор: Елена Ковалевская.
Музыкальное оформление: Елена Носкова.
Звукорежиссёр: Галина Смоленская.
Звукооператоры: Елена Садовая, Вера Кайнара, Галина Зудкина.
Шумовое оформление: Татьяна Стальнова.


Александр Анатольевич Айгистов (род.: 14.01.??г., г. Москва) - российский общественный деятель, руководитель Российского Агентства развития информационного общества «РАРИО», президент Общенационального союза некоммерческих организаций, председатель Общественного совета информационного развития «Росинформразвитие».
В конце 1970-1980-х гг. голос московского школьника Александра Айгистова узнавала вся страна, именно он на протяжении многих лет приветствовал ребят по Всесоюзному радио словами «Здравствуйте ребята, слушайте Пионерскую зорьку!». Будучи с детства воспитанником Школы-студии юных дикторов Гостелерадио СССР, Александр Айгистов учился режиссерскому и журналистскому мастерству у Народного артиста России, «радиоволшебника» Н.В.Литвинова и Заслуженного деятеля искусств РСФСР Ф.Е.Тобиаса, а орфоэпии и стилистике русского языка у автора словаря для работников радио и телевидения Д.Э.Розенталя. Позднее - учеба на режиссёрском отделении Московского государственного университета культуры и искусств (ранее МГИК), срочная служба в армии и первая награда - медаль Ханса Баймлера за политико-просветительскую работу в войсках. После армии – руководящая должность в Росконцерте по организации Дней культуры России в союзных республиках и за рубежом, и – первое почётное звание лауреата международных фестивалей. В начале 1990-х после окончания факультета средств массовой информации Университета марксизма-ленинизма при МГК КПСС Александр Айгистов работает режиссёром-постановщиком, затем редактором, специальным корреспондентом, комментатором и обозревателем Гостелерадио СССР по проблемам детства и молодежной культуры.