Чехов А., Островский А. - За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. - Краткая анатомия человека. - Лес (сцена). - (исп.: В.Воронов, Г.Мичурин, и др.), (Зап. по трансляции - 1955г.)

Литературный вечер в Центральном Доме актёра им. А.А. Яблочкиной. Рассказы Антона Павловича Чехова в исполнении народного артиста РСФСР Владимира Воронова. Сцена из пьесы Александра Николаевича Островского - «Лес» в исполнении народного артиста РСФСР Владимира Воронова и заслуженного артиста РСФСР Геннадия Мичурина.
______________________

- (1) - «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь» - Рассказ, 1880 год / Другие названия: За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь (Роман в одной части без пролога и эпилога) / Впервые - журнал «Стрекоза», 1880, № 19, 11 мая (ценз. разр. 7 мая), Стр.: 7-8, с подзаголовком: (Роман в одной части без пролога и эпилога). Подпись: Чехонте. В 1882 году включено, с небольшими исправлениями, в сборник «Шалость».

Майор Щелколобов проснулся в отвратительнейшем настроении. Он узнал, что супруга его не любит...

- (2) - «Краткая анатомия человека» - Рассказ, 1883 год / Впервые - журнал «Осколки», 1883, № 34, 20 августа (ценз. разр. 19 августа), Стр.: 6. Подпись: Человек без селезёнки.

Каждая часть тела человека имеет свое предназначение.

- (3) - «Лес» - Пьеса, 1871 год / Впервые - журнал «Отечественные записки» № 1/1871.

Геннадий Демьяныч Несчастливцев (Гурмыжский) и Аркадий Счастливцев сталкиваются на своём пути. Один из них следует из Керчи, а другой - из Вологды. Они говорят друг другу, что играть в этих городах не выйдет, так как нет труппы. Геннадий Демьяныч в рюкзаке несёт сломанный пистолет и несколько хороших платьев. У Счастливцева же в узелке лёгкое пальто, украденные им где-то ордена и несколько книг. Они хотят создать труппу, однако хорошую актрису отыскать весьма непросто. Пообщавшись между собой и немного повздорив, Аркадий и Геннадий удаляются. Без денег, пешком, они продолжают свой путь.

Аркадий Счастливцев - Владимир И. Воронов;
Геннадий Демьяныч Несчастливцев - Геннадий М. Мичурин.
________________________

Владимир Иванович Воронов (14.07.1890г., г. Одесса - 02.06.1985г., г. Ленинград) - советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1947). Родился в семье мещанина. Отец умер от чахотки, когда будущему актёру было всего полтора года, и мать, которой тогда было всего 17 лет, отправила его к родственникам в Рязань. В 16-ть лет переехал в Санкт-Петербург в Пороховые. Работал три года сторожем при столярной мастерской Охтинского порохового завода, затем стал лаборантом химической лаборатории по испытанию пороха. Когда при заводе организовали литературно-драматический кружок, стал членом рабочего театра, выступал на сцене Пороховского театра. Учился на частных актёрских курсах при Александринском театре, выступал в Государственном театре комической оперетты. В мае 1919 года был принят в труппу Александринского театра. Играл также в Академическом Малом оперном театре (ныне - Санкт-Петербургский ордена Ленина государственный академический театр оперы и балета им. М.П. Му́соргского - Михайловский театр).

В.Воронов
А.Островский