Лёвшин Владимир и Каранович Анатолий - Страна Хвастуния - (сказка) - (Исп.: Б.Иванов, Ю.Юльская, З.Бокарева, Д.Бородин, Н.Долгополов, А.Морозов и др.), (Ведущий: Борис Иванов), (Зап.: 1957г.)

 
"Скажи, когда ты что-нибудь обещаешь, ты всегда держишь слово? Да? Всегда. Я так и думал. А вот Кот-хвастун... Ты знаком с Котом-хвастуном? Нет? Что это? Это он. Я узнаю его песенку. Он идёт сюда. Я, кажется, не успею ничего рассказать. Это тот самый Кот, который хвастался, что Льва от насморка вылечил. А потом Волк его самого чуть не съел. И съел бы, если бы у Кота не было бы верного друга - Пса..."
____________________________________________________


Действующие лица и исполнители:
Ведущий, Удав - Борис Иванов,
Кот - Николай Долгополов,
Пёс - Александр Морозов,
1-я Сорока - Галина Иванова,
2-я Сорока - Юлия Юльская,
Петух - Дмитрий Бородин,
1-я Курица - Надежда Киселёва,
2-я Курица - Елена Соловьёва,
Крокодил - Борис Оленин,
Мартышка - Зинаида Бокарева.
___________________________________________________

Владимир Артурович Лёвшин (наст. фамилия: Манасевич) - (20.12.1904г., г. Баку - 11.08.1984г., г. Москва) - советский детский писатель, математик по профессии.
В.Лёвшин был сыном крупного финансиста, миллионера Артура Борисовича Манасевича. Окончил химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева после чего более 40 лет преподавал в вузах Москвы высшую математику, сопромат, теорию упругости, некоторое время возглавлял кафедру математики МВТУ им. Баумана. Многие из этих книг были написаны Лёвшиным в соавторстве с женой Эмилией Александровой.

Анатолий Георгиевич Каранович (23.06.1911г., Санкт-Петербург - 05.07.1976г., г. Москва) - актёр, режиссёр, сценарист.


Иллюстрации:
В.Лёвшин
А.Каранович













подготовил: С.Сиднев