Зощенко М. - Мы играем Зощенко. - (муз. весёлые истории), (исп.: А.Леонтьев, З.Андреева, Вс.Ларионов, В.Петров, К.Румянова, Б.Иванов, И.Потоцкая, Л.Шапошникова, В.Зозулин, и др.), (Зап.: 1991г.)

 
Музыкальный радиоспектакль по мотивам автобиографических рассказов писателя Михаила Зощенко. Вашему вниманию забавные истории о мальчике Миньке и его старшей сестре Лёле - как они учились в гимназии, как однажды продали старьевщику тётины галоши, как отправились в кругосветное путешествие и как перед приходом гостей "случайно" съели все гостинцы на новогодней ёлке.
_____________________

Михаил Михайлович Зощенко (28 июля (9 августа) 1894г., г. Санкт-Петербург - 22 июля 1958г., г. Сестрорецк) - русский советский писатель, драматург, сценарист и переводчик. Классик русской литературы. Остриё его сатирических произведений направлено против невежества, мещанского самолюбия, жестокости и других человеческих пороков.
_____________________

Действующие лица и исполнители:
Лёля - Анна Гранова (зн. Аня), Екатерина Батанова (зн. Катя);
Минька - Дмитрий Льговский (зн. Дима);
Михаил Михайлович Зощенко - Авангард Н. Леонтьев;
Актриса / мама Лёли и Миньки - Зинаида Е. Андреева;
Папа Лёли и Миньки - Всеволод Д. Ларионов;
Актёр / учитель - Виктор Г. Петров;
Тётя Оля - Клара М. Румянова;
Дядя Коля - Борис В. Иванов;
Няня / Женщина в парке - Ирина А. Потоцкая;
Бабушка - Людмила В. Шапошникова;
Начальник - Виктор В. Зозулин;
Стёпка - Павел Куприянов (зн. Паша);
Мама мальчика - Людмила Н. Долгорукова;
Мама девочки - Лариса Д. Наумкина.

Инсценировка - Борис Салибов, Марина М. Потоцкая.
Режиссёр - Нина А. Бирюлина.
Композитор - Виктор Панкратов.
Звукорежиссёр - Сергей Ехлаков.
Звукооператор - Ирина Ключанская, Наталья Сазонова,
Ирина Воронова, Галина Зудкина.

Иллюстрации:
На групповом фото: стоит - Елена Зощенко (Лёля),
сидят В.Зощенко и Миша Зощенко.

Примечание:
- Из воспоминаний Веры М. Зощенко, сестры писателя. - "... Старшая сестра Елена ("Лёля") «была очень шустрой, озорной, весёлой, шумной, порывистой. Почти никогда не плакала. Все-то она знала, и ни одна шалость не проходила без её участия. С ней во все игры было интересно играть. Она находчивая, весёлая, всегда умела перехитрить каждого». «Второй по старшинству была Валентина. Она была полная противоположность Лёле. Неутомимая любительница книг. Часто читала нам вслух. Благодаря ей мы рано ознакомились с классиками. Характером она была, как и Миша - спокойная, невозмутимая, с тихим голосом. И, как Миша, любила что-то мастерить ...".