Львовский М. - Всадник без головы. - (весёлые истории), (исп.: Н.Литвинов, Лия Нельсон, З.Бокарева), (Зап.: 1956г.)

 
Герой радиопостановки Миша брался сразу за множество дел, ни одного не доводил до конца и не столько делал, сколько портил. Однажды ему в руки попался старинный фолиант "Спутник начинающего практика". Он вообразил, что можно, ничему не учась, прочитать эту книгу и стать общепризнанным мастером. За это Мишу прозвали “Всадником без головы” ...
______________________

Михаил Григорьевич Львовский (22.07.1919г., г. Ростов-на-Дону - 30.10.1994г., г. Москва) - русский советский поэт-песенник, драматург и сценарист. Член Союза писателей СССР. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1985). Участвовал в Великой Отечественной войнe, в т.ч. служил в частях, дислоцированных в Иране. Учился в Литературном институте, который окончил в 1952г. Работал в Радиокомитете СССР. Начал печататься лишь после 1953 года. Написал более трёхсот песен. В 1974-1976 гг. совместно с Ларисой Голубкиной руководил сценарной мастерской на Высших курсах сценаристов и режиссёров. По сценариям М.Львовского были сняты х/ф - "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Точка, точка, запятая ...", "Это мы не проходили."
______________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Николай В. Литвинов;
Миша - Лия Я. Нельсон;
Лялька - Зинаида А. Бокарева.

Режиссёр - Николай В. Литвинов.
Композитор - Михаил А. Меерович.
Оркестр п/у Бориса Шермана.
______________________

Лия Яковлевна Нельсон (Кац-Нельсон) (05.09.1905г. - 13.03.1982г.) - актриса (амплуа травести), служила в Театре Революции (ныне театр им. В.Маяковского). Л.Нельсон была супругой художника-иллюстратора, мастера книжной графики - Григория Георгиевича Филипповского.