Леонов Владислав - Я в ответе за счастье - (исп.: О.Мартьянов, И.Бордукова, В.Хлевинский, А.Леонтьев, В.Петров), (Зап.: 1986г.)

 
Владислав Николаевич Леонов (род.: 17.12.1935г., г. Коломна, Московская обл.) - писатель, журналист, член Союза журналистов СССР и Союза писателей СССР (РФ).
В 1941-1945гг. вместе с родителями находился в эвакуации, в Кустанайской обл. После окончания войны семья вернулась в Коломну. Учился в начальной школе №12, а среднее образование получил в школе №9. Получив аттестат зрелости, поступил в Коломенский педагогический институт, на филологический факультет. Но проучился лишь полтора года: В. Леонова призвали на службу в армию. Служил в ВС СССР с 1956 по 1959г.
После увольнения в запас вернулся в г.Клин и стал работать лит. сотрудником промышленного отдела редакции газеты «Коломенская правда». Заочно учился в Московском литературном институте им.Горького.
Впоследствии работал секретарём парткома совхоза «Сергиевский», редактором многотиражной газеты «За коммунистический труд».
Книги В.Леонова ориентированы в первую очередь для детей и юношества, но, конечно,
и для взрослых.
Произведения писателя выходили в издательствах «Детская литература», «Современник», «Молодая гвардия», «Московский рабочий».
Наиболее известные произведения - «Я в ответе за счастье», «Хозяин морковного поля», «Сбереги мою лошадку», «Подкова на счастье», «Тепло родной земли», «Мамин сын», «Грушевый чертёнок», «Грачи мои, грачики...», «Хозяева и гости» и др.
Немалый вклад В.Леонов вложил в создание литературного ежегодника «Коломенский альманах» и как член редакционной коллегии, и как редактор отдела прозы, и как постоянный автор.
___________________________

Действующие лица и исполнители:
рядовой Галкин - Олег С. Мартьянов;
Галинка - Ирина А. Бордукова;
старший лейтенант Пирогов - Валерий М. Хлевинский;
рядовой Рассоха - Авангард Н. Леонтьев;
старшина - Виктор Г. Петров.

Инсценировка - Маргарита Панфилова.
Редактор - Нина В. Сухова.
Режиссёр записи - Николай В. Грунин.
Текст песен - Пётр А. Синявский.
Композитор - Владимир Э. Романычев.
Звукорежиссёр - Марина Карпенко.
Звукооператор - Ирина Воронова.

Песни (Снова метель...), (Есть на свете такая должность...) -
на стихи П. Синявского в исп. О. Мартьянова.