Олег Георгиевич Окулевич (10.12.1921г., г. Тебриз, Персия - 25.07.2006г., г. Санкт-Петербург) - советский и российский актёр тетара и кино. Переехав с семьёй в Москву и окончив среднюю школу, Окулевич поступает в театральное училище им. Щепкина на курс к педагогу и режиссёру Николаю Васильевичу Демидову. Во время Великой Отечественной войны Окулевич актёр фронтовых бригад ГИТИСа. В 1950-1954 гг. Окулевич служил актёром Петрозаводского республиканского театра русской драмы. В 1956 году начал службу в театре им. Ленинского комсомола, а затем в театрах им. Ленсовета и имени В.Ф. Комиссаржевской. В. 1970-1980-е гг. играл в театрах Северодвинска, Пскова, Таганрога и других городов. Много лет Олег Георгиевич посвятил жанру «театра одного актёра». Им были созданы моноспектакли «Моцарт и Сальери», «Скупой рыцарь» и «Борис Годунов» Пушкина, а также мономпектакли по произведениям Тургенева и Беккета.
___________________________
Владимир Иванович Фирсов (26.04.1937г., дер. Заболотье, Рославльский р-н, Западная обл. (ныне - Рославльский р-н, Смоленская обл.) - 17.11.2011г., г. Москва) - советский и российский поэт, переводчик. Член Союза писателей СССР (1961). Член КПСС (1970). Из крестьянской семьи. Во время Великой Отечественной войны находился в эвакуации в Иркутске. После окончания Великой Отечественной войны Фирсов вернулся на свою малую Родину, а через некоторое время переехал в Люблино (Московская обл.), где окончил среднюю школу. Владимир Фирсов публиковаться начал в школьные годы, являлся постоянным участником литературного объединения при газете «Московский комсомолец». В 1955 году стихи Фирсова были опубликованы в газете «Комсомольская правда», а затем стали регулярно публиковаться в журналах «Новый мир» и «Огонёк».
Первая книга Фирсова увидела свет в 1959 году, в бытность его студентом Литературного института им. М. Горького. После окончания в 1960 году Литературного института Фирсов был принят в штат издательства «Молодая гвардия», работал редактором отдела поэзии.
Иллюстрации:
О.Окулевич
В.Фирсов